Edelbrand x Geschichte
Deshalb muss
es ein Edelbrand sein
Alles begann mit einer Wette
"Wenn dem Bauer der Schädel brummt, war der Schnaps nicht rund." Matthias Moser senior konnte von dieser alten Bauernregel ein Lied singen. Als Musikant trank er gerne das ein oder andere Stamperl Schnaps – dröhnende Kopfschmerzen am nächsten Morgen waren somit vorprogrammiert. Als ihn eines Tages ein besonders schlimmer Kater plagte, wettete er mit seinen Freunden am Stammtisch um eine Kiste Bier, dass er einen Schnaps herstellen könne, der kein Kopfweh verursacht. Gesagt, gebrannt!
So entwickelte Hias seinen ersten Enzianbrand, der ihm nicht nur eine Kiste Bier einbrachte, sondern auch das Goldene Stamperl – die höchste Auszeichnung für Brennmeister.
tief verwurzelt
eins mit der natur
Gelebte Regionalität und Nachhaltigkeit zählen zu unseren wichtigsten Zutaten. Wir schätzen unsere Heimat, die Natur und die Traditionen, die uns geprägt haben.